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バイキング 3月30日 坂上忍 コンビーフおにぎらず [バイキング]

バイキング 2015年3月30日放送
お弁当作りで話題の「おにぎらず」。
芸能界のお料理上手 坂上忍さんとIKKOさんのお料理対決!
坂上さんは朝大忙しの主婦にうれしい、超時短おにぎらずレシピを紹介されました。

●坂上忍さんレシピ おにぎらず


にぎらないおにぎり「おにぎらず」が今人気らしいです。

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具材のバリエーションが豊富でたくさん入れられるところも
人気の秘密のようです。
海苔巻きよりも断面がきれいに見えるので、彩がきれいに見えますね♪


おにぎらずの作り方



★坂上忍さん

●色とりどりコンビーフおにぎらず




材料




赤パプリカ
たまねぎ 1/2個
コンビーフ
オリーブオイル
ごはん 1杯

黒コショウ
粒コーン
塩 少々
バター ひとかけ


作り方




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【1】玉ねぎは粗みじん切りにします。
赤パプリカ、コンビーフも大き目のみじん切りに。

【2】フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを入れていためます。
【3】パプリカも1にいれます。
【4】3にコンビーフを入れ、少しつぶしながら炒めます。
コンビーフがほぐれてきたら少し塩、バターひとかけを入れます。
だいたい炒まったら、火を止めて、余熱で火を入れます。

【5】ごはんに、黒コショウ、コーン、塩少々を入れて混ぜます。
(しっかり目に混ぜた方がよいそうです)

【6】ラップの上に大判の海苔をしき、レタスを置いてから
上に5のご飯を半分入れます。

【7】4を6の上に広げます。
【8】残りのご飯を7の上に広げて、海苔で包み、
ラップで全体を包みます。
【9】しばらく置いてから、真ん中をカットしたら完成です!

感想



すごく手際がよく、3分くらいで作ってしまっていました!
ポイントは、玉ねぎを炒めながら、ごはんを混ぜる、というように
二つのことを同時にやっていくと早く仕上がるようです。

コンビーフはしっかり加熱しなくても食べられるので、
朝忙しい時に作るのにぴったりだと思いました!

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IKKOさんの韓国風おにぎらずレシピへ続きます!

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お料理上手芸能人のレシピをまとめました!
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